周辰陽 / 報導
2021/ 10/ 14 16:32

影/踏上人類終極邊疆! 太空美景讓「寇克艦長」驚嘆

亞馬遜創辦人貝佐斯的藍源公司13日發射「新謝帕德號」火箭,將高齡90歲的知名演員夏特納(William Shatner)與另外三名組員送上太空。從事後公布的影像可見,太空船窗外的地球景色令夏特納大為驚嘆。

 

夏特納曾主演1960年代的科幻電視劇「星艦迷航記」(Star Trek,中文又譯「星際爭霸戰」)與後續改編電影,並以劇中「企業號」星艦的寇克艦長(Captain Kirk)一角聞名於世,此次獲邀搭乘藍源公司火箭到達「終極邊疆」(The Final Frontier),不只英美媒體即時轉播報導這一趟史詩之旅,更讓他以90歲高齡成功打破紀錄,成為上太空的最年長人類。

 

每日郵報報導,夏特納等新晉太空人來到地表上方約107公里處,在失重狀態度過短短的3分鐘,影像可見到一行人適應著新環境,驚奇又興奮地漂浮在半空中與俯瞰地球。

 

根據影片,夏特納似乎因感受到無重力而大吃一驚,反覆說著「喔,天哪」。等到夏特納最終調整過來,就能聽見他高興地笑著,一邊看著太空艙舷窗外的地球美景,一邊感嘆「這景色無與倫比」。

 

當太空船回到地球,夏特納就告訴親自前來接機的「星艦迷航記」鐵粉貝佐斯,「世上的每一個人都需要做這件事」,隨後在飛行後的記者會上表示,「這個角度就是你正俯瞰大地與仰望太空,但你也正仰望未來與俯瞰過去」。

影/抗議義大利航空瘦身改組 前空服員脫制服抗議持狙擊步槍對準記者挨轟 「法版川普」反批不懂者白癡影/太太怨景色單調 男子蓋「旋轉屋」讓她自己調整曼哈頓蘋果店屢勸顧客戴口罩 男惱羞成怒捅傷保安影/遇水則發?泰餐廳天天被淹 反因「水中用餐」爆紅
討論區