王昭月 / 報導
2021/ 10/ 14 15:49

南下探傷患被問鄭麗文 蘇貞昌:此事大白天下不容扭曲

高雄市鹽埕區「城中城」大樓大火,至下午已造成21人死亡,14人無生命跡象在醫院急救中,行政院長蘇貞昌今天下午南下高雄,先後到高醫,阮綜合醫院及高雄長庚醫院探視火災傷患,他要求相關單位急速將傷害減到最低,相關部門也大力協助高雄市政府,至於他與國民黨立委鄭麗文之間的紛爭,蘇表示,「此事大白天下,不必扭曲」。

 

蘇貞昌下午近3點在內政部長徐國勇及高雄市長陳其邁、高醫院長鍾飲文等要員陪同下,先探視由高醫收治的火警傷患。針對後續的消防公安與傷患處置問題,他說,無情大火肆虐,他在第一時間趕來,將要求相關單位急速將傷害減到最低,撫慰傷患,同時向救災人員致敬,並請相關部會大力協助高雄市政府善後。

 

媒體也詢問鄭麗文事件,指國民黨主席朱立倫要求行政院長蘇貞昌應下台,更揚言明天將發動杯葛。而鄭麗文也說,蔡英文總統是800萬萬民意的總統,卻被行政院長院長牽著鼻子走!

 

對此蘇貞昌回應,國家安全不得玩弄,三軍統帥不容汙衊,此事大白天下,不必扭曲,我們全國應團結在蔡總統的領導下,應該一致關心家進步發展,才是最需要的正向力量。

黃國書認線民將退黨 鄭文燦:尊重他的決定王美惠讚黃國書很好人才 喊話「民進黨應給自新機會」影/陳柏惟罷免案 顏清標:人民發起、尊重人民決定罷免陳柏惟是顛覆台灣? 朱立倫:罷3毒立委是公共議題黃國書指黨內追殺 朱立倫:民進黨派系內鬥白熱化
討論區