劉學聖 / 報導
2021/ 10/ 14 15:15

影/高雄大火死傷慘重 空拍消防員持續搜尋

高雄市鹽埕區城中城大樓今天凌晨2點多發生大火,惡火從1樓往上竄,目前已救出55人送醫,有14人被發現是已無生命跡象,消防逐層逐戶破門搜索後,陸續找到10多名罹難者遺體,不排除死傷人數會再增多,救援分秒必爭,消防人員正和時間賽跑,盼能救出更多生還者。消防人員從7樓至11樓逐樓逐戶搜索,有些住戶大門鎖著,消防人員正持續破門搜救,死傷人數可能會再上修。

 

送醫的55人當中,有1人是十全消防分隊員林彥宏,他在上午救災,破門時,左小腿遭鐵片割傷,送高醫治療,已無大礙。高雄市長陳其邁、消防局長李清秀、警察局長黃明昭稍早一同出面開記者會,黃明昭表示,警方目前已有找目擊者等3人到鹽埕警分局作筆錄,根據目擊者說法,火災發生前現場有聽到疑似爆炸的「碰」巨響,是否有人為因素,正在釐清。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區