2021/ 10/ 14 12:38

影/全力助陳柏惟!蔡其昌批國民黨:用抹黑罷免是惡霸

立委陳柏惟罷免案下周六投票,立法院副院長蔡其昌今天表示,他已講過多次,這是建立在抹黑和謊言上的罷免,陳柏惟立委不是聖人,一定有缺失,「很多政治理念不見得和我完全一樣」,不見得所有鄉親都喜歡,但民主罷免制度設計,「不是建立在和你理念不同,就要罷免人家」。

蔡其昌說,罷免團體或國民黨指控陳柏惟的部分,經媒體檢視和陳柏惟自己的澄清,發現很多不是事實,都是抹黑,如果用抹黑和謊言要罷免人,就是惡霸的行為,不能利用罷免制度相對寬鬆,就用惡霸行為要消滅,或剷除和自己意見不一樣的人。

他說,國民黨傾一黨之力,整天搞政治鬥爭,他深不以為然,會全力在最後10天反惡霸,協助陳柏惟如何留下他、年輕有活力,願意為地方服務付出的他,留在立法院。

影/罷免案朱立倫今催票 基進主席:別霸凌最小政黨影/罷免3Q無關政黨 朱立倫:這是道德、是非、民主影/美麗島辯護律師都特務?蘇揆:一生坦蕩可受公評陳柏惟拚最後一哩路 基進黨主席、逾百支持者熱情相伴影/高鐵宜蘭選址 蘇貞昌:還沒定案不要急
討論區