邱奕能 / 報導
2021/ 10/ 14 11:57

城中城大火釀死傷 徐國勇急改行程南下關切

高雄鹽埕區城中城大樓今凌晨近3點暗夜惡火,高雄市消防局派出大量人車救援,終於在近5點時控制火勢,目前已救出46人,有12人無呼吸心跳。市長陳其邁受訪時說,不排除人為因素,內政部長徐國勇也說會給傷者最好的醫療照護。

 

徐國勇表示,陳市長今天第一時間趕到現場,在6點左右就跟行政院做相關聯繫,他立即指示消防署配合高雄市消防局救災。消防局出動129輛消防車、356名消防員,救出46人送醫,其中12人無呼吸心跳,會給予最好的醫療照護。

 

陳其邁表示,民政局、社會局同步啟動,除了安置外還有慰問陸續在處理中。火災鑑定部分,涉及到跟檢察官配合的事項,警方調閱錄影帶及相關證據,不排除與人為因素有關。

 

陳還說,會再釐清過去的消防安檢項目等來追究相關責任,現在還是以救災為優先。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區