簡慧珍 / 報導
2021/ 09/ 18 12:58

民眾黨效應 時代力量今宣布2022九合一選舉彰化布局

彰化縣無黨籍資深縣議員張雪如投向台灣民眾黨,激起時代力量的積極行動,今天時力黨主席陳椒華和執行長白卿芬到彰化縣員林市,和黨籍縣議員吳韋達一起宣布,下屆彰化縣長選舉,時力不席缺,縣議員方面朝向組黨團目標努力,也會接觸優秀且有意願參選的人角逐鄉鎮市長、鄉鎮市民代表。

 

時力最近在員林市成立服務處,服務處主任鄭宇焱今天表態參選下屆縣議員,展現時力已經開始布局彰化縣的2022九合一選舉。黨主席陳椒華表示,今年9月初時力公告九合一選舉的提名和登記辦法,公告之後,黨中央海選各地優秀且有意願參選下屆選舉的人,她之所以來彰化縣,是因為很多政黨在彰化縣已經起跑,她今天將拜訪彰化市與員林市的優秀且有意願參選的人才。

 

時代力量秘書長白卿芬表示,2022年選舉,中台灣是一個關鍵區域,彰化縣又是重中之重,時代不可以放棄,預計提名5人參選彰化縣議員,目標是成立黨團,發揮更強的監督力道,時代認為縣議員吳韋達的表現相當亮眼,讓時代對彰化縣選情非常有信心。

 

對於彰化縣下屆縣長選舉,吳韋達說,時代認為在現有國、民兩黨參選人之外,「希望好可以更好」,時力很努力延攬人才參與下屆縣長選舉,也希望在鄉鎮市長選舉不缺席,至於縣議員選舉,時代看好彰化區、鹿港區、和美區、溪湖區的選情,會努力推出最好的人選,期許下一屆縣議會時力有自己的黨團,希望是一個多元性的議員戰隊,不同的人才一起在議會能夠有更多元展現跟更堅強實力去監督縣政。

影/基捷爭議林右昌指腦袋撞牆 柯P:別講屁話何時開工影/反被陳柏惟安慰 林昶佐:若罷免二階過 全力因應影/刪Q案通過再修選罷法?陳其邁:我反對因個案修法影/去年首長平台柯P沒反對 王國材:基隆捷運一定會做影/朱立倫嗆林昶佐:別搞抗中保台 否則一定被罷掉
討論區