王長鼎 / 報導
2021/ 09/ 15 12:18

影/搶地盤又開槍 投案求簡單處理遭拒 警破竹聯明仁會

中和警方日前處理車禍遭開槍,員警英勇反擊4槍,2嫌中彈就醫迅速遭逮,新北刑大後續擴大追查,昨天查獲幕後主嫌竹聯幫明仁會鄭姓大哥等12人到案,查扣犯案用槍枝。據了解,雙方疑因賭債網路互嗆,鄭嫌糾眾駕車前往案發現場,看到對方人馬竟無視警方在場,持槍對空開槍示威,並查出張男涉嫌替開槍的鄭姓大哥頂替,警詢後依法移送新北地檢署偵辦。

 

本月12日凌晨4時許,新北市中和警方巡邏發現兩輛可疑車輛,警方尾隨攔查時發現前方發生車禍,不料,前方車輛突然對空開了一槍。警方馬上回擊四槍,二汽車加速逃逸,涉嫌開槍的銀色車輛遭警方擊中,警方循線在醫院發現受傷的陳男(20歲)、林男(21歲),皆為腳部受傷,涉嫌開槍20歲張姓男子也遭中和警方逮捕。

 

新北市刑大大隊長黃壬聰今表示,槍擊案發生後,由新北地檢檢察官褚仁傑指揮台北市北投警分局和新北市刑大、中和、土城警分局組成專案小組,雙北警方選查出竹聯幫新莊區明仁會大哥鄭姓男手子(21歲)涉嫌開槍,還教唆小弟張姓男子頂罪後,逃往嘉義、雲林一帶躲藏,警方昨天清晨南下雲林逮捕鄭男到案,並查扣犯案用改造槍彈。

 

據了解,鄭男逃亡期間曾透過親友試探警方,如果出面投案可否簡單處理,遭專案小組嚴正拒絕,並強調短期絕對查緝到案,不到二天時間,即鎖定嫌犯藏匿處所,循線在雲林口湖鄉一處民宅拘提主嫌到案,全案依組織犯罪、槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由、傷害等罪嫌移送新北檢偵辦。

 

警政署長陳家欽於12日槍案發生後,第一時間前往中和警分局慰問現場執勤員警,肯定員警快速到場處置,並在正確時機大膽用槍,強勢展現警方執法態度;同時召開專案會議,要求務必追查背後真實動機,查緝幫派幕後幹部、連根拔起。掃黑為警方持續性治安工作重點,新北市警局長黃宗仁表示,警方將持續展現執法決心、強勢掃蕩黑道幫派,剷除隱藏背後金流、瓦解幫派組織成員,給予黑道幫派迎頭痛擊。

影/中市中秋連假交通事故減少 違規樣態以闖紅燈居冠影/三人相約釣魚 一男下新店溪玩水不見蹤影毒蟲情侶違停買飲料 北市警意外查獲毒品新北汐止資源回收場起火 燒紙類雜物直冒濃煙影/騙投資國外基金婦詐2300萬 警:寧信有鬼別信騙子嘴
討論區