錢欽青 袁世珮 / 報導
2021/ 08/ 02 14:43

優人物/因為喜歡所以鑽研 將策展做出專業的人 王耀邦

從小就是點子王的王耀邦,在設計策展圈有個響亮的外號「#格子」,格子和他的「#格式設計展策」公司在近年的台灣,做了很多特別的事,從 #台灣文博會、#桃園博覽會、#台北設計城市展 等等,以及後來一系列與山有關的展覽。

從華梵大學建築系畢業後,王耀邦遠赴英國愛丁堡學設計與策展,在台灣的策展風氣初萌芽時,帶著他的建築背景與策展專業投入市場。就像他對生活各方面的品質追求一樣,因為熱愛策展,所以要鑽研,要讓人看到專業。

新近在陽明山小觀音停車場附近的「陽明實驗山屋」,更是結合他對山的喜愛、策展與設計的專業,進行一場美好的改變。王耀邦說:「我是認真把策展當成一個事業的人。我真的很喜歡策展,因為可以遇到很多不一樣的事物。」

中秋連假首日 苗栗警方配合國道實施高乘載管制室內烤肉怎麼做?譚敦慈教你5原則 讓你減毒烤肉過中秋影/中秋連假首日國道一早就塞 南向路段紫爆影/中秋連假前夕 傍晚國三新店到安坑湧現車潮沒有人是局外人!環團要求民進黨政府應立即修改礦業法
討論區