李承穎 / 報導
2021/ 07/ 22 15:44

影/陳時中調高打疫苗行政費 綠委感謝聽到基層聲音

基層醫護不滿目前政府補助疫苗處置費只有100元,又向民眾宣布免收掛號費,民進黨正國會立委今也發聯合聲明希望可以提高處置費,指揮中心指揮官陳時中今天表示,調整方案除原本的100元處置費,調升行政獎勵金從每人次40元至100元,另依據達標人數給予獎勵費。民進黨立委陳亭妃指出,感謝衛福部聽到基層診所聲音。

 

民進黨立委陳亭妃、余天、吳琪銘、莊競程、黃秀芳、陳瑩、陳歐珀、陳秀寳、蔡適應等人今天聯合聲明,希望處置費加行政費補助盡速到位 ,不要讓協助疫苗接種醫護委屈。

 

針對陳時中下午調整費用,陳亭妃說,非常感謝衛福部聽到基層診所的聲音,因為基層診所在這波協助施打疫苗的過程當中,真的非常辛苦,從預約、通知,還有問診,甚至要拉出特別的一條線來協助施打疫苗,所以處置費100元跟原來的行政費用40元,「說真的,真的是不夠。」

 

陳亭妃說,謝謝衛福部可以增加到100元,也就是處置費每人次100元,再加上每人次行政費100元,在獎勵費的部分,也增加了500人的級距,相信這給予所有基層診所人員,絕對是一個很大的鼓勵,「我們真的希望,大家共體時艱,共同度過這個難關,也感謝我們所有醫護人員的辛苦,也希望我們這波接種可以增加覆蓋率,讓我們疫苗覆蓋更加完整。」

影/台灣奪牌關鍵?!綠委:蔡總統扶植體育影/再籲快發現金!費鴻泰:匯戶頭有那麼難?影/朱立倫宣布參選國民黨主席 楊志良:要能說服大家影/一頁式廣告搭東奧熱詐騙 國民黨團呼籲政府防堵影/要求停止高端授權 楊志良批蔡英文皇帝
討論區