潘欣中 / 報導
2021/ 07/ 22 13:23

首例Delta病毒確診死亡個案  屏東枋寮果農妻昨天病逝

屏東Delta病毒感染事件,今天傳出不幸死亡的第一起確診個案,死者是案14816,也就是陪確診果農到枋寮醫院開刀的太太;屏東縣政府衛生局說,上月29日確診的72歲枋寮鄉果農婦,有糖尿病、高血壓病史,住院後一直在負壓隔離病房插管治療,病況一直沒有好轉,昨天下午不幸病逝,縣府將協助家屬處理後續事宜。

 

屏東縣Delta疫情從在枋山鄉居家隔離的秘鲁祖孫開始擴大,上月27日確診的枋寮鄉73歲果農,她的妻子在29日確診,經基因定序都確定感染Delta變異株鄉,枋山和枋寮兩地合計17人確診;縣府疫調發現,果農夫婦曾多次到枋寮醫院,枋山鄉確診者中也有人曾到枋寮醫院急診,雖是不同診間,但有一段時間是帶相同候診空間。

 

屏東枋寮確診果農感染Delta病毒後,因果農夫婦與枋山鄉多名Delta病毒群聚感染者,有在枋寮醫院就診的因Delta確診者足跡重疊、自上月28日暫停急門診,,當天即擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員採檢及隔離,並設篩檢站在醫院周邊築起「防火牆」,直到7月11日枋山、枋寮專案擴大匡列居家隔離者全部解除隔離,屏東Delta疫情己獲控制。

影/要求停止高端緊急授權 楊志良批蔡英文皇帝影/「歡迎回家」高雄奪牌獎金加碼 戴資穎可拿84萬元影/父親鼓勵化為刺青留手臂 伴戴資穎闖奧運拚摘金驚!嘉義染疫男台中探母住1晚 中市府急清消匡2人採檢嘉縣水上爆11人群聚 民眾一早湧入快篩站冒雨焦急等候
討論區