魯永明 / 報導
2021/ 07/ 22 10:43

第一高瀑蛟龍瀑布氣勢磅礡如白色巨龍騰空吸引空拍玩家

嘉義縣阿里山鄉豐山村蛟龍瀑布,落差達846公尺,是台灣落差最大的瀑布,歷經長期乾旱斷流,梅雨豐沛再現氣勢磅礡英姿,「豐山觀景民宿」莊主許銘月將瀑布美景貼臉書分享,吸引大批網友按讚,許多空拍玩家迫不及待上山取景,但目前仍在防疫三級,民宿未接客。

 

豐山美景有三多,瀑布、雲霧及吊橋特別多,阿管處建有步道可前往,豐山地景豐富,如石盤谷瀑布群、蛟龍大瀑布、花崗水上青、梅花嶺、蛇樹下蛋、仙樹抱石、大點雨瀑布、千人洞、仙夢園、石夢谷等傳統的豐山十景。

 

許銘月說,水量豐沛,可見蛟龍瀑布分作兩層,有如白色巨龍俯衝而下,水勢磅礡,接近瀑布讓人體驗大自然神奇,遠觀瀑布像1幅山水畫,每年雨季,蛟龍瀑布傾瀉而下,吸引許多觀光客慕名前來。

 

今年雨季晚到,可看到蛟龍瀑布壯觀,流水分作4層直落山谷,賞瀑布美景不必靠瀑布太近,距離約6公里遠的蛟龍橋就可欣賞瀑布美景,聆聽水流撞擊山壁共鳴。許銘月表示,部分空拍玩家迫不及待開車上山取景,歡迎遊客在防疫三級結束,上山觀賞具震撼力及療癒紓壓的台灣第一高瀑蛟龍瀑布。

烟花釀災 基隆嶼開放一波三折8/10才能登島影/疫情紓困宮廟沒納進 鄭銘坤:有些沒錢繳電費影/驚!三寶疑路況不熟逆向下關渡大橋影/防疫情降級報復性開趴 北市臨檢182旅宿處逮12人民代抨擊田尾怡心園工程成爛尾樓 彰縣府:8月發包
討論區