喻文玟 / 報導
2021/ 06/ 11 14:49

影/台中新光三越大消毒 業者:室內已自主消毒兩次

新光三越台中中港店傳出一樓精品專櫃一名櫃姐確診,台中市政府考量新光三越是台中首次出現大型百貨業員工確診,台中市長盧秀燕今天成立「新光三越前進指揮所快篩站」,要求新光三越所有員工都須篩檢,環保局接獲通報後,也立即出動防疫消毒大隊在廣場及附近停車場進行全面地毯式大清消。

 

新光三越台中中港店表示,昨天第一時間得知就開始進行疫調,晚間7點被告知該名櫃姐確診即立刻閉店,今天是自主停業,「不是市府說的被勒令停業」,昨晚也徹夜全館大消毒,今天又再執行一次。

 

新光三越台中中港店強調,何時再開店不確定,市內消毒也要等市府會勘確認完,再決定恢復營業時間。

 

百貨是人潮流動場域,台中市長盧秀燕免疫情擴大,火速拍板成立新光三越前進指揮所,第一時間動員48名人力成立快速防疫部隊,全面篩檢新光三越所有員工,「防疫務必做到滴水不露」,下午更親自到場視察,慰問醫護、警消與環保、民政人員辛勞,她說,找出危機,精準防疫,才能全力圍堵疫情。

 

台中市環保局長陳宏益說,防疫消毒大隊平時即每周主動針對百貨業等人潮眾多聚集場所執行戶外環境清消,今日也第一時間迅速動員再次前往該百貨公司周邊及附近停車場「一再清消、仔細清消」,民間企業鑫友力工程行也主動支援三噸霧砲車同步以強力消毒水霧澈底消毒百貨公司大廣場周邊環境,公私協力深化消毒範圍及效率,就是要將病毒通通都消滅。

嘉縣東石超商女店員確診 感染源待查共匡列24名接觸者影/等到肚餓!桃園長輩4小時才打到疫苗 家屬怒:太離譜嘉縣85歲長者施打疫苗首日 有清晨4點就來排隊影/藝人踴躍捐醫材 藍怒轟蔡英文不如賈永婕影/疫苗開打!南投今還在預約打不通 民怨炸鍋
討論區