喻文玟 / 報導
2021/ 06/ 11 11:41

影/中投區免試入學門檻下降 中一中90點、中女中92點

國中教育會考今天寄發成績單。中投區指標性高中預估,台中一中錄取門檻至少需要5A、3個+,積點落在90點左右;台中女中預估需要5A 4個+以上,積點應該會落在92點。

 

台中一中、台中女中分析,全國考生20萬2547人,比去年少了6498人,下降約3.2%。中投考區考生3萬1030人,比去年少了1058人。

 

台中一中表示,今年中投區5科精熟人數16222人,較去年減少1196人,只有數學科、自然科上升各1.4%、1.35%,其餘三科皆較去年減少,社會科減少最多達3.16%。

 

中女中教務主任劉承玨指出,國文、英文、社會3科精熟人數變少。因此今年錄取門檻比去年低,去年台中女中需要5A,最低錄取積點為95點,110點以上62人、達107點有85人,100點以上共有412位。推估110學年度門檻5A、4個+以上,積點應會落在92點。

 

台中一中建議,依據中投區免試入學的超額比序原則,前10個志願積分相同,建議考生大膽選填志願,將自己嚮往的學校志願序前移。

 

依教育部的指示,高中以下學校招生及新生報到,避免親自到場辦理,以「線上、傳真、郵寄或電話等通訊方式辦理為原則」,各校將進行系統與細部流程的檢視和討論,屆時再公告在網站上。

單親自閉生變身YouTuber!勤奮努力拍製影片萬人訂閱突破疫情!台南官田國小32名畢業生線上把謝師宴辦回來中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園 大學遇抗疫明天會更好!學童線上畢典獻聲剪輯MV感謝防疫人員影/台南線上健體課程 梳頭、穿衣化身舞蹈
討論區