2021/ 05/ 11 17:28

影/八大行業嚴格執行實聯制 柯文哲:疫情比上次嚴重

疫情升溫,國內今新增7例本土新冠確診病例,其中6例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)),包括一起遊藝場群聚事件;另一例為機師(案1187)接觸者(案1201)。台北市長柯文哲今(11)日宣布台北市防疫升級並表示,從今晚開始八大行業實聯制嚴格執行,「這次比上次嚴重多了。」

 

台北市從即日起,室內100人以上、室外500人以上活動要停辦,要辦就要申請。若申請辦,也要全程戴口罩、不准飲食、保持社交距離。至於台北市學生的畢業旅行、戶外教學,柯文哲今也宣布停辦,至於畢業典禮改線上。台北市的校園從明日起也停止開放。民眾搭乘大眾運輸要全程戴口罩,禁止飲食;到餐廳用餐若要吃桌菜,則要保持社交距離、採梅花座。台北市社會局的老人共餐明天起也全部停止,常青樂活遊活動也要全部停掉。

 

柯文哲說,北市府也會請聯醫指定地點,針對防疫旅館的工作人員,打疫苗免掛號費、優先處理。至於本周的國中學生會考,因涉及細節,北市教育局將於明日上午十點,公布會考注意事項。

影/美250萬劑疫苗抵台 蔡總統:感謝日、美 患難見真情影/高雄蚵仔寮觀光魚市人潮現 未有安全距離令人憂影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝【願景工程-體檢行的正義】慢活南庄 難解交通困境【願景工程-體檢行的正義】接力送菜不讓油資吃垮餐費
討論區