黃宣翰 / 報導
2021/ 05/ 09 11:58

影/母愛真偉大! 母燕也一樣

今天母親節,正當人類歡慶佳節,歌頌母愛的偉大時,母燕子默默地在騎樓屋簷下築巢,繁衍下一代;台南市安南區安中路三段及南區大同路二段民宅,今天都出現母燕急忙外出覓食,飛回鳥巢餵養嗷嗷待哺的雛鳥。

 

「你看,母燕振翅高飛,忙著餵養餓壞的雛鳥!」今天上午10點多,安中路三段透天厝騎樓下,上演感人的親子餵食秀,只不過主角不是人類,而是燕子家族。南區大同路二段民宅騎樓,也有三隻雛燕,在鳥嘲內張開紅嘴,等候鳥媽媽餵食。

 

陳姓市民說,數隻燕子在屋檐下巢築後,繁衍後代,母燕急忙飛出巢外,尋找食物,回鳥巢餵食,再度飛出巢外覓食,餵養嗷嗷待哺的雛鳥。

 

台南市生態保育學會理事長邱仁武,今天是母親節,雖然鳥類和人類不同,沒有節日為母親慶祝,但燕子的母愛和人類的一樣,也都是為了養育後代犧牲奉獻,一樣令人感動。

影/6/21起天氣更不穩 氣象局:鋒面靠近 雨區擴及北部雨炸高雄!高麗菜腐爛堆成小山 農民欲哭無淚影/梅雨鋒面下周重返!雨連炸3天 西半部、宜蘭防豪雨優人物/朱全斌 餐桌有情 攜酒肉朋友 嚐人生百味影/樂而忘齡 一輩子的音樂人~烏克麗麗阿公張崑泰
討論區