2021/ 05/ 06 12:57

影/批蘇巧慧提案扼殺公投 藍委酸:在家當孝女就好

民進黨立委蘇巧慧等人日前提案修正「公投法」,要求連署人名冊應親自簽名蓋章,及附上身分證影本,國民黨立院黨團今(6日)開記者會,書記長鄭麗文痛斥,虎頭鍘正等著行政院長蘇貞昌,所以民進黨直接提案扼殺公投,可恥;總召費鴻泰批評,蘇巧慧在家當孝女就好,不要跑來當行政院打手;首席副書記長陳玉珍預告,未來被剝奪投票權不是不可能。

 

鄭麗文說,8月28日將投票的公投四大案,虎頭鍘已經打開等著蘇貞昌,所以民進黨一不做二不休,提案沒收、扼殺、閹割公投,領銜提案的蘇巧慧等人提出這種令人瞠目結舌的修正案,一旦通過,未來公投比登天還難,痛斥公投連署要檢附身分證影本,明顯是在恐嚇老百姓,違反《個資法》。

 

費鴻泰表示,蘇巧慧不要配合父親政治操作,當行政院的打手,破壞大家認同的公投、直接民主,提另一案的民進黨立委李昆澤更不要當行政院的傀儡。

 

陳玉珍說,民進黨知道民意高漲、無法阻擋,就直接修改遊戲規則,民進黨今天可以修改公投規則,哪天就會讓大家不能投票。

影/美250萬劑疫苗抵台 蔡總統:感謝日、美 患難見真情影/高雄蚵仔寮觀光魚市人潮現 未有安全距離令人憂影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝【願景工程-體檢行的正義】慢活南庄 難解交通困境【願景工程-體檢行的正義】接力送菜不讓油資吃垮餐費
討論區