邵心杰 / 報導
2021/ 05/ 05 16:29

影/台南木工師傅不慎鋸斷手指 警方協助開道緊急送醫

台南市66歲蘇姓木工師傅,昨天下午木工施作,不慎鋸傷手指,鮮血不停地往外冒,嚇壞工廠同事,緊急開車載他送醫,途間遇到巡邏車停等紅燈,上前拍打車窗請求協助開道,員警見情勢危急,如時間遭耽擱,師傅右手手指恐不保,當機立斷開啟警示燈、鳴警報器在前排解車流護送開道,將原本10幾分鐘的車程縮短為3分鐘,讓他安全抵達醫院就醫,經緊急手術後傷勢觀察中。

 

據調查,蘇右手第1至3指有撕裂傷情形,中指最嚴重,前端粉碎性骨折,進開刀房先固定,術後看傷口癒合情形,必要時需截肢。

 

台南市警三分局安中派出所警員林志明、許駿揚及林廉迪,昨天下午3時許巡邏時,在安南區北安、怡安路口遇黃姓民眾拍打警車窗求助,稱工廠蘇姓師傅施作時不慎遭電鋸鋸斷手指,需要警方協助緊急開道護送至安南醫院。

 

警方得知原委,心想若再通知救護車恐會來不及,為爭取送醫時間,即立即開啟巡邏車警示燈、鳴警報器,在前排解車流護送開道,同時提醒其他用路人、車注意禮讓,將原本10幾分鐘的車程縮短為3分鐘,讓蘇安全抵達醫院就醫。

 

事後,黃頻頻向警方道謝,多虧員警及時協助救援,才能縮短到院路途所需時間,才能讓師傅保住手指。

警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中已歿諸慶恩案確定判決在最高院 高院駁回檢再審聲請
討論區