曾增勳 / 報導
2021/ 05/ 05 15:38

影/桃園永和市場將拆除 40年榮景走入歷史蓋綠捷新站

桃園市桃園大廟後方近40年歷史的永和市場,隨攤商搬遷至新永和市場後,舊址規畫興建桃捷綠線G08站體與土地開發大樓,怪手進行攤商垃圾雜物清除,市政府捷運工程局今天下午表示,因應綠捷G08站體年底動工,舊永和市場建物將自本月10日起展開架設圍籬、拆除工程,工期約5個月,施工圍籬將占用中正路2公尺道路,維持雙向各一車道通行。

 

桃園景福宮大廟後方的舊永和市場,民國60年代成立至今,曾經攤商雲集,是桃園最熱鬧的傳統市和,因為綠捷選定市場規畫G08站體興建,市府在桃園區三民路、三元街新建新永和市場,如今全部攤商搬至新市場後繼續營業,舊永和市場人去樓空,老鼠橫行,市府今天由包商怪手展開清除攤商垃圾雜物。

 

市府捷工局表示,舊永和市場用地由經發局移交後,該局決定自本月10日起展開市場建物拆除作業,工期約150天,施工期間將先架設圍籬、同步辦理滅鼠工作,占用中正路原人行道路肩約2公尺空間,自和平路至三民路段停車格取消,中正路維持雙向通行。

 

舊永和市場用地約1356坪,將規畫興建綠捷G08站體及包括地下4層、地上19層的土地開發大樓,將在舊市場建物拆除後,預定今年底動工興建G08站主體建物,預定2026年底完工。

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市影/曾在馬祖當兵 企業家採購2萬斤鳳梨送馬祖鄉親影/台中94狂!驚見鋼鐵人飛天 民眾驚呼:真的是人
討論區