簡慧珍 / 報導
2021/ 05/ 03 17:00

門徒向耶稣下跪非求婚 廣達游於藝有童趣彰化縣長笑了

賈伯斯「破壞性思考」讓蘋果電腦業績翻身,也讓企業界和教育界競相模仿,今天廣達游於藝「空間任意門」彰化縣同盟展在湖東國小登場,參展學校的學童從環境藝術的空間概念出發,多元運用平面媒材表現立體藝術,表現彰化學子的創意。

 

廣達游於藝已舉辦17年,到彰化縣展出9年,第一年首展的學校主任王麗惠今年擔任彰化縣同盟展盟主,另有10所學校參與廣達游於藝「空間任意門」。今天廣達文教基金會執行長徐繪珈、縣長王惠美出席溪湖鎮湖東國小展覽,參觀上百件學童創作和廣達提供的藝術複製品。

 

湖東國小學生表演「時光魔法師」話劇揭開聯合開幕的序幕,二、四、六年級各有學童代表解說變化空間的概念,二年級學童展出親子手工昆蟲樹,四年級學童用2D皮影戲偶演出3D立體戲劇,六年級學童用珍珠板特性組合立體空間,從中學會觀察與善用空間的創作能力。

 

「我一看到空間任意門,就想到會不會出現哆拉A夢。」縣長王惠美說,廣達游於藝巡迴全國各校,來到彰化縣,讓彰化孩子更有國際觀。廣達文教基金會徐繪珈以賈伯斯為例,破壞性思考突破原有框架,帶起創意思考的改革,不只應用在業界,在教育現場也可經由破壞性思考激發無限創意。

 

湖東國小邀請螺陽、培英國小和彰興國中提供展品,湖東學童擔任小小解說員,頻頻留住趕行程的縣長王惠美「聽一下我們解說」,王惠美盛情難卻,多留了10分鐘,聽學童解說名畫,以為畫中是男生向女生求婚,看了名畫說明才知道是信徒虔誠向耶蘇下跪,王惠美忍住笑,誇獎小朋友有求知精神。

 

本學年度廣達游於藝彰化縣同盟展,已先在8所學校巡迴展,湖東國小展到5月8日,接著到另外3所學校,預定本學期結束前閉幕。

因應疫情升溫 北市萬華警動員擴檢宣導業者落實實聯制影/基隆廟口夜市一律戴口罩設隔板 攤商:都架好了影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市
討論區