林宸誼 / 報導
2021/ 04/ 19 23:02

女子上海車展「維權」 跳上Tesla車頂大喊剎車失靈

2021上海國際車展19日開幕,卻發生戲劇性一幕,一名身穿印有「剎車失靈」字樣T恤的女子,突然在特斯拉(Tesla)展台,站上一輛特斯拉展車頂部,並大喊「剎車失靈」,引來民眾圍觀拍照,隨後被抬離現場。事件在內地網絡引起熱議。

 

香港經濟日報報導,在上海國際車展特斯拉展台上,一名身穿「剎車失靈」字樣T恤的女子站上一輛特斯拉展車頂部,大喊「剎車失靈」,甚至有砸車動作,引來大批民眾圍觀及拍照,有現場保安上前試圖以雨傘遮擋圍觀者視線,卻遭女子搶走、撕爛。

 

事件持續約3分鐘,之後該女子因行為過於激動,被保安帶走,展方也在特斯拉展臺圍起警戒線,並部署10數名保安維持現場秩序。

 

北京日報報導,19日下午特斯拉官方回應,關於在車展現場發生的車主非理性行為,瞭解到當事人為先前2月發生的河南安陽超速違章事故車主,據瞭解該車主透過非常規方式獲取證件進入展館,在展台周圍進行直播,露出定制維權T恤,登上車頂大喊。

 

工作人員在注意到該行為後多次言語勸解,但車主並未停止非理性行為,在與展會主辦方協商後,考慮到該行為嚴重影響公共秩序,主辦方協調公安執法人員勸離車主。

 

特斯拉表示,先前該車主曾因超速違章發生碰撞事故,以產品品質為由堅持要求退車,近兩月以來,公司始終保持與車主積極協商,表示願意協助完成維修和保險理賠事宜,同時提出多種解決方案,但遭到車主強烈拒絕,且不接受任何形式的第三方檢測。

 

特斯拉指出,未來還將繼續緊密溝通,幫助車主儘快恢復正常用車生活。

影/批蔡拿不出替代案 馬英九:回歸原汁原味九二共識影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機中華民國失守的最後領土「大陳島」 轉身成生態旅遊島影/也太巧合...同樣地點、同樣白車 三寶夫妻挨撞影/廣東陽江驚見龍捲風 遊客手機拍攝被捲入
討論區