周宗禎 / 報導
2021/ 04/ 17 16:49

台南永康武龍宮聯合12校 明辦祈雨、考生金榜題名法會

台南永康凌霄寶殿武龍宮聯合12所學校邀請九位大法師,明天專程為將參加各種考試的考生舉行「文昌帝君金榜題名法會」,提供參加者過「狀元橋」,並贈送過爐文昌筆、2B鉛筆。下午1點半舉行「祈雨大法會」,請求玄武上帝「天降甘霖解除疫情」。廟方表示,民眾不需準備供品,將贈平安米、口罩與大家結緣,還有平安麵線、紅圓與大眾分享。

 

主委王大明表示,今年統測5月1日舉行,武龍宮特別為考生舉行「文昌帝君金榜題名祈福法會」,讓考生祈求神明庇佑,考試時心情穩定得到好成績,考上志願學校;並讓「希望獲得功名利祿成就信眾祈求心想事成」。

 

王大明指出,中南部九個水庫用水天數剩不到20天,永康凌霄寶殿武龍宮祖廟是「湖北省武當山五龍宮」,兩廟基地都是沼澤地,永康本地舊為「鯽魚潭」,都有「五龍神泉井」;今台灣逢大旱,為祈求天降甘霖、解除疫情,明天舉行「祈雨大法會」,法會結束後,廟方準備平安米和口罩將贈送給參加者,歡迎大家參加,共同祈求台灣四時無災、風調雨順、國泰民安。

影/單車騎士挑戰梅山36彎累癱 暖警救援網友讚聲影/國圖南館改民國113年完工 蔡育輝憂二度跳票影 /敏惠醫專周六南美2館走秀 學生一手包辦農藥實名制將上路搭配植物醫生 台灣農業進入新里程碑影/喬趙介佑替代役職位 余文︰不了解趙介佑背景
討論區