邵心杰 / 報導
2021/ 04/ 13 19:05

影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷

家住台南市東區大同路81歲楊姓老翁上周六晚間外出遛狗時,遭喝醉的74歲陳姓老翁怒罵,未予理會,陳翁竟返家涉持刀砍傷,楊翁為了逃命還跌倒,直至附近居民見狀大喊制止才停手 ,楊翁經送醫後頸部縫了8針,幸無大礙,警方隨後找到陳翁,他坦承動手,最後依殺人未遂函送法辦,然而,陳又返回社區,楊家屬及社區居民很擔心陳再犯。

 

據調查,陳時常喝酒鬧事,案發後,警方雖已在被害人住所設置巡邏箱,派員在家前加強巡邏,加強安全維護,然而,楊翁家屬及社區居民擔心,陳會不會再犯?楊翁兒子表示,父親每周六在台南家附近巷子遛狗一次,沒想到對方看父親遛狗,便對著父親罵髒話,父親不想理會繼續遛狗,沒想到對方竟會返家持刀攻擊父親。

 

警方調查,本月12日傍晚,81歲楊姓老翁在東區大同路住家附近遛狗,74歲的陳姓老翁喝醉酒,喝斥對方放任小狗隨地大小便,楊未予理會,未料陳心生不滿,隨後返回住家,拿出1把約30公分的武士刀,追砍對方。楊翁脖子遭砍一刀,受傷倒地,家人聽到打鬥聲隨即跑出門外,附近居民見狀制止,陳翁才停手。

 

經通報119後,台南市消防局派救護車將楊翁送醫,頸傷差點傷及頸動脈,經縫8針後幸無大礙 ,然而,楊家人提心吊膽,也在臉書社群提醒大家要很小心!

 

案發後,警方到場立即將陳翁帶回警局調查,陳翁表示,對方經常遛狗行經該巷道,並讓狗隨地大小便不清理,心生不滿才持刀傷人。案發當晚將他帶回警局製作筆錄,因非現行犯,當晚即讓他返家。

 

警方指出,案發後已在被害人住家設巡邏箱,加強附近巡邏,並告誡陳翁,若再犯將執行保護管束,且已派人到被害人慰問,全案已依殺人未遂罪嫌將陳翁函送法辦。

拒檢在嘉市夜市前擦撞3車 通緝男棄車落跑幸民眾擋人影/電影「角頭」演小弟現實也是小弟 中警掃黑抓85人影/看好鋼材漲價 台南工人偷工廠鋼材變賣被法辦警局當綜藝演場錄影嬉戲 員警記過調地、所長也受連坐北市中山區男模會館出現幫派討債 中山分局每天2次臨檢
討論區