鄭超文 / 報導
2021/ 04/ 09 17:31

疫情造成精品缺貨 張女攜26件愛馬仕從桃機闖關被查獲

受到全球新冠肺炎疫情影響,歐洲精品產量大減,歐洲名牌精品在台灣都處於缺貨的狀況,一名本國籍張姓女子鋌而走險在行李箱內攜帶26件愛馬仕精品及一件香奈兒皮包從海關入境檢查台的綠線檯(免申報)闖關,遭到海關人員攔查,由於物品價格超過每人台幣2萬元的免稅額度,海關依《海關緝私條例》將物品全數沒入。

 

關務署台北關表示,今天中午12點多,一名本國籍張姓女子從香港搭乘國泰航空CX-494班機返台,經綠線(免申報)檯入境時遭官員隨機攔查,結果在行李箱內查獲愛馬仕皮包、皮夾、衣物、圍巾及零錢包等精品共26件,以及一個香奈兒皮包。張女雖然辯稱,因久居國外難得回台,受友人委託購買精品,入境時不熟悉相關規定才會會從綠線檯通關。海關人員私下透漏,這批物品經過鑑定後如果都是真品,價值恐怕超過台幣一百萬元。

 

台北關再次呼籲,依據《入境旅客攜帶行李物品報驗稅放辦法》第11條規定,旅客攜帶自用及家用行李物品 (管制品及菸酒除外) 其總值在完稅價格台幣2萬元以下者免稅。若攜帶行李物品超出規定者,應於入境時經由紅線(應申報)檯,主動誠實向海關申報,一旦超過,入境時又未主動申報,遭海關人員查獲,將依《海關緝私條例》將物品全數沒入,或是依照完稅價格補稅後買回。

悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌影/雲林警破獲毒品交易 2嫌拒捕駕車撞損偵防車台大教授賀德芬查「小英論文」告教育部長求償千萬怕債主上門攜槍防身 這一摔槍彈掉到高雄特警腳跟前男出獄驚見前妻與男友一起大打出手 警消破門將2人送醫
討論區