陳秋雲 / 報導
2021/ 04/ 09 12:01

影/大甲媽點心站招牌炒麵 兩阿嬤義工炒出大鍋美味

大甲媽9天8夜遶境到嘉義奉天宮,今晚啟程。數百名媽祖信徒當義工,最早的凌晨3點就來動手洗菜切菜,鎮瀾宮點心站招牌炒麵,由兩位阿嬤義工合力炒出大鍋麵,阿嬤說,從清晨6點開始手沒停過「炒幾鍋都數不出來了」但就是「歡喜!」兩人雖然戴著口罩,但聲音聽得出來笑意盈盈。

 

大甲鎮瀾宮在停車場設點心站,號召義工,沒兩天就爆滿。到處滿頭白髮的義工手沒停歇,不斷切菜、削皮,上百名現役軍人協助運送。點心站靈魂所在,是十幾個大鍋一字排開,必須有經驗的義工才能勝任,控制火候。

 

兩位阿嬤義工合力抄大鍋麵,鍋氣十足。林姓阿嬤說,今天清晨6點就來炒麵,清晨就有遠方來的信徒到點心站覓食,阿嬤開始炒麵,一鍋5斤,大鍋鏟有大半人高,她說,快要炒不動時就念佛,請大甲媽保佑,她說,一下子力氣來了繼續炒,究竟炒了幾鍋,她也數不清。

 

來了多少年?阿嬤說「不算年了啦..」來多少次,自己也數不清楚了,只知道越做越健康,「足歡喜吔!」

領角鴞幼鳥離巢落地 竹市籲先觀察不捕捉影/柯文哲:街道改名先倡議 門檻跟修憲一樣高影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票影/新竹市端午龍舟賽回來了 首度開放夜間練習影/平日也塞爆!合歡山杜鵑季繽紛美景引來車潮超驚人
討論區