游明煌 / 報導
2021/ 04/ 08 12:03

全台火車悲鳴!司機員:愛上這工作再痛再苦也要撐過去

台鐵太魯閣號撞上邊坡滑落工程車釀成50死慘劇,司機員袁淳修及助理司機員江沛峰也都慘死,今天頭七,全台火車將鳴悼念,很多司機員在臉書貼文哀悼,也吐露司機員工作的危險性。一名司機員就說,「相同的經歷,我也曾碰過,只是命運不同,外力入侵,真的防不勝防。」

 

基隆司機員陳振芳說,身為火車司機員一樣都能感同身受,只是遺憾兩位大有為的青年,本應發光發熱、大鳴大放時,卻英年早逝,令人不勝唏噓。相同的經歷,他也曾碰過,只是命運不同,外力入侵,真的防不勝防。

 

還有司機員說,雖然同為鐵路從業人員,可能不認識每一位在鐵路上班的前輩,但或許都曾經擦身而過,希望未來路局裡的每一位都不要再發生這樣的憾事了。

 

更有司機員說出平時執勤的親身經驗,指外力侵入真的很討厭,尤其卡在平交道,剛好又是彎道或坡道視線死角,剎車距離真的很短,說真的每一個彎道或坡道後平交道都不自覺的會想減速,真希望能多播放點宣導短片給民眾學習,教導大家按下緊急按鈕或往車子行進方向障礙物前300公尺左右示意停車,確保鐵路運輸有保障。

 

「面對所有的壓力,都要獨立的完成,真的好辛苦的,愛上了這個事業,再痛,再苦,也要撐過去」,一名司機員道出現今面臨的難處,真的到現在,慟兩位師傅,哀痛。

北市府建管處爆集體收賄 涉案業者交保影/男遭仇家囚禁凌虐 警攻堅一嫌跳樓逃不慎摔死超殘忍虐狗!機車高速拖行 小黃四肢肉磨爛見骨影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈
討論區