林宛諭 張善寧 / 報導
2021/ 04/ 08 09:08

影/我們陪你一起跑!大隊接力盲生上場 暖哭網友

彰化縣二林高中今天上演一場感人熱淚的運動會!二年級的柯姓女學生小蓁是雙眼視神經萎縮的盲生,在體育老師黃宏凱安排下,今年參加大隊接力,全班同學全力衝刺先拉開距離,再讓小蓁下去跑,柯爸爸感動貼文,不少網友被這一幕感動到熱淚盈眶。

從影片上看,大隊接力前幾棒全力衝刺,全盲的小蓁最後由一名女同學牽著手、行動有點不方便的她仍奮力往前跑,場邊充滿加油聲。

柯爸爸貼文說,女兒從小低張力,「是放著可以對折的那種」,媽媽一直帶她去做復健,才能夠不用坐輪椅或用walker 站在大家前面;此次跑步速度,比他想像還快,不過仍有很大的進步空間。

最讓柯爸爸感動的是在青春期競爭意識最強時候,同學們在體育老師溝通下,願意做這樣的努力;他很謝謝黃洲海校長帶領的團隊,一直很用心,「這樣的體育老師和同學們,真的很棒吧!」

二林高中秘書李詩閔說,這班的速度非常快,原本有坐二望一的實力,但為了讓小蓁一起參加大隊接力,最後在分組比賽墊底,但同學們都認為過程比較重要。

柯爸爸在網路上po文說,「你們做了一般高中生做不到的決定,這不是素養,那什麼才是素養」。

台南新化林場「莫內荷花」提前綻放 農塘滿水位有祕密粉紅超跑名不虛傳!白沙屯媽祖鑾駕清晨越過安全島趕路影/大甲媽深夜回鑾 信眾不捨沿路高喊:明年要再來雲林借書科技化!北港武德宮捐一卡通給全縣圖書館台南關廟「發現大量清代糖漏遺址」?市府文化局明會勘
討論區