曹悅華 / 報導
2021/ 03/ 03 08:27

玉山飄三月雪逾1小時 氣象局:9日前都還有降雪機會

玉山一片銀白世界。中央氣象局說,玉山今天上午7時5分下雪,積雪達3公分。針對為何玉山會降下三月雪,氣象局說,由於華南中層雲系通過,加上高山低溫有配合,到9日前都有機會下雪。

 

氣象預報員朱美霖說,根據玉山測站回報,今早7時5分到8時10分,玉山有降雪現象,積雪達三公分。不過她說,氣候統計上,玉山3月最容易降雪、降雪量最多,算是很常見。三月下雪很普遍,3000公尺以上高山在0度附近,條件都算足夠。

 

朱美霖說,今天之所以會下雪,因為現在有華南中層雲系通過,6日前都有這樣現象,6日到9日又有鋒面通過、東北風增強,中層水氣通過配合高山在0度附近都有機會出現下雪。其中水氣條件比較需要考慮,中層雲系一波一波過去,未來一周中南部高山水氣跟溫度有配合到就有可能下雪。

2021 WW表展/ZENITH Extreme很剽悍 色彩玩視覺高振頻全國首創自駕巴士行駛混合道路 新竹高鐵接駁測試上路2021 WW表展/路易威登活動骷髏霸氣 Vivienne童趣奢華影/德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面擁有做我們自己的自由!Versace新企劃 邀超模談女權
討論區