鄭維真 / 報導
2021/ 02/ 24 12:10

台南1周爆2命案 陳家欽南下展決心:黑道幫派斬草除根

台南市安平區一周發生2起命案,引起各界高度關注,警政署長陳家欽今天會同刑事局長黃嘉祿到台南市了解案情,他表示,黑道生存一定要有不法利益,警政署絕對不會坐視這種現象存在,必定追根究底、斬草除根,不讓幫派繼續擾亂社會,危害治安。

 

陳家欽指出,今天主要是針對近日台南市發生的街頭命案以及昨天的槍擊命案來進行了解與協助,目前調查結果,整起犯罪原因為幫派內部對於不法利益的衝突而引起,相關嫌犯在南檢和警方的合作下陸續逮捕到案,後續會對相關聯的幫派黑道持續掃蕩。

 

陳家欽表示,黑道的生存一定要有不法利益,不法利益的衝突又可能引起其他犯罪問題,警政署絕對不會坐視這種現象存在,一定會追根究底、斬草除根,從根源追查,所以他已要求刑事局和全國警察單位通力合作,要求針對幫派所賴以生存的不法利益深入蒐證,並要全力打擊檢肅。

 

由於警方宣稱早已鎖定目標,但短時間內仍讓犯嫌犯下2起命案,遭外界質疑警方有疏失。對此,陳家欽說,台南市警察局已非常努力,不眠不休全力追緝相關嫌犯,目前有一人在逃,警方一定會追查到底,尤其在逃、躲在幕後,會揪出來法辦。

 

台南市長黃偉哲上任後,2年內換了4任警察局長,陳家欽說,台南治安一向非常良好,同仁全力維護,相信台南市民對警局相當有信心,警方也有決心將台南市治安恢復到讓人民滿意。

影/嘉縣搜山驚見長鬃山羊遺體、山豬吊夾斷腳狗神奇貨車走鋼索!超強司機都不知是如何開上去的消防小隊長與水泥車車禍死亡 肇事方辯不知道他撞上來影/頭痛人物!偷書、擅自拆信丟棄 惡鄰被送法辦影/酒駕遇路檢心虛...男子路口繞圈逃逸 警包抄圍捕
討論區