張裕珍 / 報導
2021/ 01/ 26 16:41

八德大湳下午大消毒 鄭文燦:消毒很多次大家放心

案889、890確診者曾2度造訪過桃園八德大湳市場,桃園市政府今天協調環保局防疫消毒大隊與33化兵群,下午前進大湳市場周邊主要道路分頭消毒,鄭文燦也到現場視察,表示市場消毒過很多次,可能風險已經降到最低,希望大家都能放心。

 

足跡較密集之處列為熱區,優先執行社區大消毒,市府下午在八德大湳地區25個里展開消毒,並請求33化兵群協助,他也要呼籲市民,面對疫情要冷靜、要團結,只要按部就班做好每個防疫環節,社區就可確保通過疫情考驗,能夠更安全。

 

環保局防疫消毒大隊與33化兵群今天兵分多路消毒,無論街道、廁所與公園等處都不放過,鄭文燦也說,社區大消毒計畫是必要的社區防護,會持續一段時間,確保環境沒有汙染,社區可以安全,未來市場的管理,除了要求攤商、顧客要戴口罩,而且停止試吃、試用的活動,確保不要有任何傳染風險,強調高標準防疫。

 

攤商代表也向民眾掛保證,「放心啦,我們大湳市場保護得很好,消毒的很完善」,請消費者放心來大湳市場消費,大家戴好口罩,保護自己也保護他人,希望消費者持續支持大湳市場。

 

至於桃園市估計未來連同居家檢疫人數,最多將監控1.3萬人,鄭文燦也說,「寧可多做,不要少做」,這是防疫的基本原則,我們寧可比較高標準,匡列多一點,也不要有任何防疫的破口。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區