周辰陽 / 報導
2021/ 01/ 07 16:13

影/現場畫面曝光!女川粉想爬門進入 遭警開槍擊斃

美國總統川普的大批支持者6日衝入國會,試圖阻擋拜登正式勝選,整個過程導致4人死亡。其中1名死亡的女川粉在試圖爬窗時,被警察開槍擊中,送醫後宣告不治。

 

從目擊者拍攝畫面可見,當時數十名川普支持者被一道門擋住,因為門後堆滿桌椅,導致他們不得其門而入,有人試圖破門,這位女川粉則準備爬過玻璃已被敲碎的右側窗戶,但槍聲轟然響起。在場人士先是一陣驚呼,隨後就陷入一團混亂。

 

鏡頭拍到多名警察包圍倒地的女川粉,有員警試圖施救,還可聽到有人高喊「我們在這裡救不了她,必須找救護隊!」女川粉事後緊急送醫,最後仍被宣告死亡。

 

美國國會山莊內上一回傳出槍響已是1998年,當時一名槍手繞過安檢射殺了兩名國會警察。

 

華府警察局長康提(Robert Contee)證實,這位女川粉被便衣警察開槍擊中,整起事件已交由政風組(Internal Affairs Unit)調查。

 

媒體指女川粉是35歲的加州居民芭比特(Ashli Babbit),曾在空軍服役14年,四度部署到海外。丈夫稱她是狂熱川粉,大家也都知道她是一位熱情愛國者。

 

在場的左翼活動分子團體創辦人蘇利文(John Sullivan)向CNN表示,當時他看到槍口出現,立刻警告其他川粉不要繼續試圖硬闖,但芭比特仍決定爬窗,當場就被開槍擊中頸部,隨後倒臥在血泊之中。

 

蘇利文坦承,他不知道對方是保全或警察,但他猜是警察開的槍,並指芭比特沒有武器,也沒有展現暴力行為。儘管他跟川普或川粉都不是一國的,但真的不希望看到有人受到不必要的傷害,一度開口交涉、想幫忙降低衝突。蘇利文還稱警方壓力也很大,還看到一位員警哭出聲來。

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠影/拜登核心幕僚:一國兩制到盡頭 美不會承認台灣獨立影/情侶重現「熱舞17」合體失敗 女友「插秧」脖險斷影/絕美藍天襯托銀白霧淞 西班牙鄉間驚現夢幻景色影/飛行的凱迪拉克!GM發表全自主電動垂直起降飛天車
討論區