胡蓬生 / 報導
2020/ 12/ 17 13:22

影/叫我第一名 卓蘭夜跑團繞全台44圈 她成功甩重20KG

苗栗縣參與健康城市、高齡友善城市獲得6大獎項 ,且單項獎獲全國唯一「三金獎」,健康促進活動也有亮眼成效,縣府上午表揚績優單位及個人,其中卓蘭近百人參與的「卓蘭夜跑團」由內灣國小主任劉奕夆擔任團長,3月迄今成員跑步數逾6900多萬步,換算已環島44圈,目前第45圈持續挺進中,已由「苗栗抵達花蓮」,卓蘭鎮衛生所護理長歐蕙瑛參加夜跑後,不但高血壓改善,還成功甩重20公斤,成績讓人刮目相看。

 

苗栗副縣長鄧桂菊上午在縣府表揚參與2020年健康城市、高齡友善城市獲獎的績優單位及個人,感謝他們協助推動保健業務,營造健康環境;今年苗栗縣囊括6大獎項,尤其單一獎項「智慧掌舵健康掌握-健康吃聰明動、打造社區智慧熱點」獲唯一「三金獎」,包括創新與韌性獎、口頭海報獎、最佳人氣海報獎,在全國各縣市中脫穎而出。

 

會中同時頒發參加苗栗健走iTAIWAN健走繞行台灣10圈以上的團隊,獲獎團隊分別是第一特獎卓蘭夜跑團,第二獎大湖地政GoGOGo、卓蘭老庄動起來、第三獎美美隊,另外苗栗樂活、真健康、紅斑馬分獲最佳獎。

 

卓蘭夜跑團長劉奕夆說,因明年卓蘭鎮要辦首屆水果之鄉馬拉松比賽,讓他起心動念組夜跑團並下載健康日誌APP,希望藉此帶動地方的運動風氣,目前參與者有86人,大家利用傍晚下班時間沿著老庄溪或在卓蘭國小運動場一起跑步、走路,另外團隊也常報名10公里或半馬路跑,大家的共識就是盼藉團隊力量讓自身運動更積極且持之以恆,這次拿健康日誌第一名,大家都很開心。

 

卓蘭鎮衛生所護理長歐蕙瑛說,她原來有一點家族遺傳性的高血壓,參加夜跑團後,每周有3天與大家一起「團練」,覺得很開心,以前跑個幾百公尺就喘得要死,現在一下可跑3到5公里,加上飲食控制,現在體態也變輕盈,3月迄今已足足減重20公斤,高血壓也改善。

影/白沙屯媽往北港進香期程擲出 4月11日深夜出發影/造橋反坤輿抗爭 居民阻重機入場僵持已逾6小時影/網美為拍照破壞聚奎居 中市文化局怒:最高罰2千萬超特別!百年新化老街立面修補用「樂土」來自水庫淤泥異味來無影 66再加2具感測器全面把關苗栗市空品
討論區