翁至威 / 報導
2020/ 11/ 24 20:11

雲端發票占比 財長蘇建榮:盼明年成長到35%

財政部長蘇建榮今(24)日表示,截至今年10月底,雲端發票占電子發票比例約三成左右,目標希望明年成長到約三成五,鼓勵各營業人、民眾共同加入,民眾索取雲端發票,對獎時還可享有專屬獎,中獎機會多一次,好處多多。

 

財政部今日舉辦「109年度雲端發票推廣活動頒獎暨成果記者會」,獲得「全國營業人開立雲端發票競賽」績優營業人之一的遠東SOGO百貨董事長黃晴雯表示,SOGO是全國第一個全面導入開立電子發票的零售百貨業者,她表示,SOGO將推廣雲端發票這件事落實到公司治理,並訂定KPI逐月追蹤檢討。

 

蘇建榮表示,今年雖受到疫情影響,不過在三倍券發出後,許多消費活動開始熱絡,國內經濟成長在國際間有目共睹,第3季經濟活動「鬧熱滾滾」,今年營業稅反而還逆勢成長。他也感謝許多營業人配合財政部政策,持續推動電子發票、雲端發票。

 

蘇建榮表示,國內消費熱絡與統一發票息息相關,前年雲端發票僅12億張,去年成長至17億張,今年雖有疫情干擾,但截至10月底為止,再增加至20億張左右,雲端發票佔整體電子發票比重,也由前年23%成長至約3成,未來希望雲端發票占比能夠持續成長。

黃文清:封關將為15,500~16,000點區間震盪行情影/車用晶片大缺貨 王美花:目前有一共識、三方法中研院找到5項藥物、保健品具抗疫潛力 已有廠商接觸防疫保單之亂 金管會:公司會做風險評估影/買房已太遙遠 民眾黨團籲租屋市場透明化
討論區