陳苡葳 / 報導
2020/ 11/ 22 17:11

影/小五男童手寫信引各界關心 企業家今起助學到高中

雲林縣台西鄉溪頂村一封小五男童的手寫信引起社會各界關心,本月8日一群熱心志工募集經費並為男童家中整修租賃來的鐵皮屋,今天下午知名直播主、永恆天詩企業公司董事長林揚竣也前往林姓男童家中拜訪,並從今起贊助他到高中畢業的學費,費用全程將交由林童升學的每間學校所設專戶運用,讓他能安心就學。

 

小五林姓男童家庭成員有64歲阿嬤、8旬曾祖母及一名姑姑,家中收入靠阿嬤幫人裁縫,及雲林縣府社會處兒少生活補助、身障生活補助和低收入戶全戶每月計約1萬6千多元補助支撐;因此雲林家扶中心多年前也開案扶助林家,除挹注年節物資,因林童學業表現優秀,家扶也提供免費課業輔導,每學期頒予獎學金鼓勵。

 

不過林童阿祖年事已高,阿嬤和姑姑最近的身體狀況不佳,家庭經濟和照顧壓力相當大;對此知名直播主林揚竣獲知後,主動聯繫溪頂村長林錠玉,表示願贊助林童從今起到高中畢業的學費。

 

林揚竣今天下午專程從台中南下至雲林台西鄉拜訪林家人,林童阿嬤說,「足感謝社會對阮的關心,不知道怎麼報答,真的感謝!」

 

林錠玉表示,林家成員多,即便有微薄收入和政府補助度日,但主要工作者林童阿嬤近期體弱多病,責任重大但快無力負擔,如今獲林董事長援助,有如及時雨讓林家人減少煩惱,也讓林童無後顧之憂。

 

林揚竣和尚德國小校長林文源商議後,將以階段式贊助林童學費,於每學期開學前存入學校教育儲蓄專戶,專款專用;林揚竣說,未來林童升上國、高中,也會持續依此模式進行直到高中畢業,未來不排除繼續幫助林童的大學學費。

影/2年10座運動中心?李眉蓁:明年2500萬預算能做啥影/二戰古蹟開發光電 立委籲政府重新評估保留價值活著的西拉雅正在唱歌!百年「西拉雅古調」被發現傳唱新港五夠讚!23座造型糖果屋周末展示 呈現在地特色影/街道是我的遊戲場 台南民力攜手倡議街道友善空間
討論區