范榮達 / 報導
2020/ 11/ 22 11:33

與徐耀昌同框 秋鬥賴清德不回應

國民黨號召秋鬥遊行今天下午登場,上午副總統賴清德、苗栗縣長徐耀昌同框,賴副總統沒有回應對秋鬥看法,徐耀昌則強調苗栗不分黨派要求萊劑零檢出,縣府會做好行政把關,副縣長鄧桂菊、縣議會議長鍾東錦等人參加秋鬥,足以代表苗栗。

 

賴清德今天參加客委會苗栗縣樟之細路大湖鄉老官道走讀活動,徐耀昌等人陪同出發並走一段,賴清德行程沒有安排聯訪,也不回應有關秋鬥的提問。

 

徐耀昌則表示,苗栗不分黨派要求萊劑零檢出,肉品市場、衛生局等相關單位會做好把關,賴清德來苗栗是既定行程,他以地方為重,苗栗部分由鄧桂菊、鍾東錦代表參加反萊豬秋鬥遊行,地方上有很多事務,有很多行程,還是要照著既定的走。

 

徐耀昌特別提及賴副總統擔任行政院長時到苗栗,他曾反映台灣省所屬科長及副局處長層級太低,為什麼直轄市科長分別可以到9職等,及簡任官10職等,賴副總統有當過縣市首長就是不一樣,了解以後馬上交辦,提升到同職等,對於文官體制正面幫助,因此很多年輕人願意返鄉貢獻,他要代表公務人員感謝。

影/「別老是對我甩鍋!」馬英九批蔡政府:愚蠢影/「快活不下去!」進口商自救 宣誓拒萊豬屏東縣府接獲檢舉信功電話 檢舉人留下假資料影/「逆昌」信功被查水表?董座兒:例行檢查、巧合不得檢出萊劑 苗栗食安自治條例修正通過
討論區