陳弘逸 / 報導
2020/ 11/ 22 10:38

墾丁南灣潛水客不慎溺水 經漁船救起仍宣告不治

屏東墾丁有一名許姓女子(29歲),昨天到南灣潛水時,不慎發生溺水意外,事發後與一同潛水的賴姓男子飄浮在海上,直到一艘水域調查船行經此處,發現兩人,才立刻將兩人救起,並返回後壁湖漁港。當時許女已失去意識,賴男與船員將許女拉上船後,持續實施CPR,進港後隨即送醫,經搶救仍宣告不治。

 

據了解,許女近日從北部到墾丁遊玩,並在昨天下午3時跟賴男一同到南灣水域潛水,豈料,過程中,許女不慎溺水失去意識,賴男隨後將她從拉到水面上,兩人便漂浮在海上,等待救援。

 

所幸一艘水域調查船「墾丁2號」行經此處,發現許女與賴男,隨後船員將兩人救起,並在船上替失去意識的許女施作CPR,並通知相關單位協助,直到船隻返回後壁湖漁港,立刻將她送醫搶救,經搶救後仍宣告不治,詳細事故原因,仍待釐清。

裹屍案主嫌有串滅證逃亡之虞 竹檢向法院聲請羈押禁見台中大里縱火案 疑和屋主長期照顧癱妻有關影/不能這樣開車!左切不打方向燈 被叭嚇到撞車影/男子諸事不順偷土地公想改運 被警查獲法辦影/女駕駛左切不打方向燈 後車叭一聲嚇到釀車禍
討論區