尤聰光 / 報導
2020/ 10/ 31 14:56

蔡英文總統今悼念殉職飛官 朱母:飛官的妻兒最辛苦了

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。蔡英文總統今天到台東市立殯儀館靈堂悼念飛官。朱母對著總統說:「飛官的妻兒最辛苦了」,蔡英文總統感同身受。

 

蔡英文總統今天下午1時30分搭空軍一號抵達台東,隨後趕抵市立殯儀館。空軍安排向總統介紹飛官朱冠甍事跡,隨後進入靈堂鞠躬致意,並慰問家屬。朱母對蔡英文說「飛官的妻兒最辛苦了」,蔡則不斷安撫,還摸著朱冠甍剛滿周歲的女兒。總統停留約15分鐘後,隨即離去,全程總統都未發言。

 

陪同總統的官員透露表示,蔡英文總統除了安撫家屬外,對於軍人的辛苦,家屬及軍眷更辛苦的心境能感同身受,並指示空軍一定要盡全力給家屬做最好的協助,國防部也會給予幫忙,請家屬安心放心。

影/最不欣賞市長vs市民光榮感6成 陳其邁:民調都參考藍議員喊總統「關中天」 盧秀燕:關台說不清執政警訊影/用國會會議室開黨部會議 綠轟藍:黨國不分不要臉影/軍冤層出不窮 受害家屬呼籲常設委員會影/送辯論邀請函給蔡總統 藍批:別當了總統忘了過去
討論區