邱瑞杰 / 報導
2020/ 10/ 27 11:01

影/硬功夫揉麵團 基隆國際獅王賣蔥油餅口感出色

基隆長興呂師父龍獅團今年戰績輝煌,本月在泰山獅王文化節完成5連霸,也拿下台灣全民運動會金牌。館長呂美吉的兒子呂少鈞愛做蔥油餅,平時在市場擺攤賣蔥油餅。他因為練武、練舞獅練出一身力氣,每天一早揉麵團也像在練功。

 

長興醒獅團舞獅成名多年,曾在台灣多項比賽技壓群雄,揚名立萬。2018年遠征馬來西亞獅王爭奪賽,也在9個國家29支隊伍中脫穎而出,贏得「王者之王」最高榮譽。

 

最新戰績是本月24日在2020新北市泰山體育館,拿下泰山獅王文化節冠軍,完成5連霸;旗下吉獅打龍獅團也獲第4名。21日閉幕的全民運動會,長興呂師父團隊也在混合組龍獅運動大放異彩,一舉奪下北獅競速賽、南獅障礙賽、南獅競速賽3面金牌。

 

呂美吉的兒子呂少均、呂汶鈞長期跟著父親練武學藝,已是團隊主力戰將。2年前呂少均到宜蘭旅遊時體驗製作蔥油餅,一做就愛上,有如成癮,上網搜尋教學影片,慢慢摸索製作好吃蔥油餅的訣竅。

 

因為長期練武的緣故,呂少均臂力、腰力都高於常人。他的姊姊呂涵馥說,因為有功夫的底子,揉麵團時藉由馬架帶動腰身使力,比一般人只要手臂揉麵團更加得心應手。

 

呂少均目前在七堵區百福社區黃昏市場擺攤,呂汶鈞則是在龍獅團館址附近的祥豐市場擺攤,分頭賣蔥油餅,麵團都是由呂少均製作,口味則是由家人提供意見,不斷嘗試才推出,目前已超過10種口味。

賴清德化身萌版賴醫師!與非營利幼兒園學童喝下午茶影/爽出差!彰化縣府有17名員工9成上班日都在出差捐贈斯洛伐克30萬口罩 陳其邁:Kaohsiung is helping.闖空門被發現跳水落跑 冷到溺水游上岸剛好被逮爽出差!彰化縣府有17名員工9成上班日都在出差
討論區