丘采薇 / 報導
2020/ 10/ 20 21:08

醫師魂上身 賴清德鼓勵多吃高麗菜「防止骨質疏鬆」

最近高麗菜盛產,副總統賴清德在臉書上鼓勵民眾多吃高麗菜,他今天公開他的午餐菜單,包括高麗菜包子、炒高麗菜、高麗菜水餃及高麗菜做成的泡菜。他介紹高麗菜時瞬間「醫師魂」上身,強調高麗菜有豐富的人體必需微量元素,可以讓身體更加健康。

 

賴清德說,高麗菜含有豐富的人體必需微量元素,包括礦物質及纖維素,就礦物質而言,包括鈣、磷、鐵,對心臟血管很有幫助,同時也可以防止骨質疏鬆,他也說,纖維素也可以幫助腸胃道,讓身體更加地健康。

 

賴清德還分享一個小知識,也就是台灣高麗菜的來源。他說,高麗菜是150年,由馬偕博士從加拿大帶來台灣,「喜歡吃高麗菜的人都知道,當季的蔬菜最好吃,不必用醬油也可以。」

 

影片中,幕僚問賴清德下次要介紹什麼大餐?賴清德說,要看什麼菜盛產,什麼食物盛產就吃什麼。

影/綠委反攻 排班輪值讓蘇揆週五報告影/自爆住家遭搜索 吳怡玎:希望不是政治追殺影/美環保署長取消訪台 吳釗燮:感到非常惋惜自爆今晨住家遭搜索 吳怡玎:希望不要是政治追殺影/稱日進口萊豬15年遭批「雙標」 陳吉仲:提供資訊
討論區