陳宏睿 / 報導
2020/ 09/ 27 11:41

影/美國黑人媽媽下錯站 一張英文地址警助她接兒

台中市第六警分局何安所警員前天執勤時,一名美國黑人媽媽上前以英文求助,警員以簡單英文與該外籍婦人溝通後,得知婦人搭公車下錯站,不知如何前往兒子就讀的幼兒園接兒子放學,幸好婦人有以英文寫下幼兒園地址,警方查詢後,接婦人前往幼兒園接小孩,該名外籍婦人也感謝台灣警方的貼心為民服務。

 

台中市第六警分局何安所警員余國豪、謝文耀,前天下午在西屯區文心路、河南路口執行勤務時,一名美籍黑人媽媽Vanessa(音譯凡妮莎)急忙跑到警員面前,以英文請求協助。

 

警員以英文與她溝通後,她是外籍教師,一個多月前才帶著2歲兒子到台灣,兒子就讀在附近的幼兒園,因她搭乘公車時疑似下錯站,加上手機沒電,無法以手機導航地圖前往該處,所以才會找警方協助,但幸好她有將兒子就讀幼兒園的地址以英文寫下,警方透過手機查詢後,確認婦人兒子就讀的幼兒園。

 

不過因當時天色已晚,警員擔心Vanessa會再次迷路,因此熱心將她載送至幼兒園,婦人確認安全抵達幼兒園時,與兒子相擁,並不斷向警員道謝,稱此次經歷讓她印象深刻,以英文直說「不會忘記台灣警察的友善」。

匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草
討論區