陳玫伶 / 報導
2020/ 09/ 17 17:21

「藝期一繪」 竹崎高中長榮大學辦彩墨聯展

嘉義縣竹崎高中美術班團隊及長榮大學書畫學系,本月14日起至30日於竹崎高中賈宓藝文中心舉辦「藝期一繪」師生聯展,展出38件大型彩墨和書法作品,內容呈現創作者的心路歷程、生活體驗及創意發想。

 

竹崎高中校長郭春松表示,此次聯展的主題「藝期一繪」,取自日本茶道用語「一期一會」的意思,因很難得有機會與長榮大學合作,第一次看到學生這麼大幅的作品,令他非常驚艷。

 

郭春松說,其中一幅學生作品「我們家」是繪製父母製作薑母鴨的過程,將生活素材融入繪畫,讓作品多了溫度,也感謝長榮大學,期盼未來雙方在師資、資源有更多互動。

 

長榮大學校長李泳龍表示,108課綱後大學須提供更多資源連結高中端,學生也可透過大學與高中的多元教育合作,尋找未來職涯的定位,期望這次的合作可成為常態,加強兩校情誼,本次的作品有機會也將移駕長榮大學展出。

 

竹崎高中表示,長榮大學書畫系是台灣綜合大學中唯一以書畫藝術為名的美術系所,本次聯展前,曾邀請長榮大學老師指導學生水墨畫勾勒筆觸等細節,學生獲益良多。

歹子賣桶仔雞重獲人生 網紅「大仁哥」育幼院雞香傳愛影/聯合盃作文賽南投登場 不畏疫情1455人參加破紀錄環狀線誰蓋誰經營? 侯友宜:是新北出錢基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍影/無人機今晚升空8分鐘噴焰火 嘉市光織影舞明閉幕
討論區