陳玫伶 / 報導
2020/ 09/ 17 17:21

「藝期一繪」 竹崎高中長榮大學辦彩墨聯展

嘉義縣竹崎高中美術班團隊及長榮大學書畫學系,本月14日起至30日於竹崎高中賈宓藝文中心舉辦「藝期一繪」師生聯展,展出38件大型彩墨和書法作品,內容呈現創作者的心路歷程、生活體驗及創意發想。

 

竹崎高中校長郭春松表示,此次聯展的主題「藝期一繪」,取自日本茶道用語「一期一會」的意思,因很難得有機會與長榮大學合作,第一次看到學生這麼大幅的作品,令他非常驚艷。

 

郭春松說,其中一幅學生作品「我們家」是繪製父母製作薑母鴨的過程,將生活素材融入繪畫,讓作品多了溫度,也感謝長榮大學,期盼未來雙方在師資、資源有更多互動。

 

長榮大學校長李泳龍表示,108課綱後大學須提供更多資源連結高中端,學生也可透過大學與高中的多元教育合作,尋找未來職涯的定位,期望這次的合作可成為常態,加強兩校情誼,本次的作品有機會也將移駕長榮大學展出。

 

竹崎高中表示,長榮大學書畫系是台灣綜合大學中唯一以書畫藝術為名的美術系所,本次聯展前,曾邀請長榮大學老師指導學生水墨畫勾勒筆觸等細節,學生獲益良多。

風吹芒花群牛渡溪 芬園貓羅溪好風光影/將軍火音樂節璀璨煙火秀 4萬鄉親擁浪漫夜像極了護鈔! 警方大陣仗防彰化不二坊蛋黃酥之亂養殖觀光受影響 漢寶成立自救會反對新設養豬場桃園消防四大隊車禍救援4天訓練 電動破壞V-strut必練
討論區
NBA