陳夢茹 / 報導
2020/ 09/ 17 11:48

遭電擊的國中生在校攻擊同學及師長 家長憂:度日如年

桃園某國中開學短短十天來風波不斷,校內有名徐姓新生常情緒高漲,會出現攻擊傾向,讓校園早已雞飛狗跳,昨天一名學生家長因為自己孩子曾受到攻擊,竟入校拿出類似電擊棒的物品攻擊徐姓同學。

 

市議員黃敬平表示,該入學的徐姓學生不僅會出手攻擊同學,連師長都遭殃,班上其他學生家長相當惶恐,但學校沒有積極作為,孩子被徐姓學生攻擊的家長,實在無法忍受公權力的消極,才會執行私刑正義,帶類似電擊棒的物品到校私自制裁徐姓學生。

 

其他學生家長坦言心境「度日如年」,他說,開學才沒多久,徐姓學生情緒失控時淒厲尖叫到整棟大樓都聽得到,這件事早已傳遍校園,孩子回家也會和他們講述校園發生什麼事,他們也都很擔心。

 

校長解釋,該名攜帶類似電擊棒的家長,先是向警衛說自己是輔導老師,由於校園有教室租借給家庭教育中心使用,警衛便以為不疑有他,該名家長進入班級後,教師以為他是徐姓學生的陪讀,先請他坐在教室後方觀看上課過程。

 

一開始上課都沒有問題,直到徐姓學生於課堂中情緒高漲,老師為不影響其他同學上課,先將徐姓學生帶往走廊緩和情緒,沒想到該名家長趁此時衝出教室,拿出類似電極棒的物品攻擊該學生,所幸該物品攻擊不強,學生送醫後並無大礙,不過據了解,電擊學生的家長因被咬傷,也說要告對方。

 

校長說,徐姓學生在校已和3、4名學生動手,原因為不聽他說話、以為同學換教室是排擠他等,電擊事件未發生前,學校已有和徐姓學生的家長討論上課模式,提出自學、陪讀、換到其它資源到豐富的學區,徐姓家長選擇陪讀但並沒有給出陪讀人士的詳細資訊。

 

談及校方目前的因應措施,校長回應,明天起每一門學科都會安排一位老師教導徐姓學生,作為一對一教學,另還會有特教專長老師及特教助理員陪讀, 校方也會安排一些社會團體諮商課程,協助學生盡量控制自己的情緒。

 

至於電擊事件發生時,班級內還有23名學生在場,校長強調,今天起已經由導師入班輔導這些學生,會照顧好學生的心情及學習狀況。

台中兩校食物中毒案 尚有1女學生住院車禍現場共有8輛卻通報7車追撞?驚悚撞擊影片曝光影/車禍現場共8輛卻通報7車追撞? 驚悚撞擊影片曝光影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行影/美國黑人媽媽下錯站 一張英文地址警助她接兒
討論區
NBA