鄭維真 / 報導
2020/ 09/ 17 11:23

成大智慧網球場符合防疫需求 台灣球王盧彥勳試打

2021年全國大專校院運動會將在成大舉辦,成大新建的智慧網球場今天啟用,邀請網球好手盧彥勳試打,規格比照全大運標準,並導入電子監控設備及智慧安全感應鎖,成大校長蘇慧貞表示,如此可更有效管控場地使用人員,尤其在防疫期間可精確掌握人流動向,確保教職員工與學生的健康安全。

 

蘇慧貞說,今年4月磐石艦確診官兵曾到成大打籃球,當時電子監控設備已建一半,才能迅速找到其餘接觸者,成大智慧網球場目前是校內第一座採全部電子化、刷卡管理並有安全監測的地方,任何人進出都能有效管控,成為全面整頓戶外場所的第一步。

 

另外,今天成大校園安全作業中心也啟用,蘇慧貞表示,這是全國主要大學第一個完成的校安情報中心,從科技研發端、物聯網等結合,除了人力可有效管理,也可即時防護,在保護個人資料、權益的情況下,達到防疫、犯罪安全防護。

 

蘇慧貞指出,校內的敬業網球場已有30年歷史,新球場移到自強校區,除了因應明年全大運賽事,在大賽後,這裡也將成為成大師生以後製造新回憶的重要運動場域。

賽事懶人包 (9月27日)賽事精華- 金塊 vs. 湖人 (9月27日)今日五大好球 (9月27日)今日最佳球員- LeBron James (9月27日)今日最佳好球- Anthony Davis (9月27日)
討論區
NBA