張裕珍 / 報導
2020/ 09/ 17 10:48

桃園某國中傳家長以暴制暴 竟拿電擊棒入校攻擊學生

桃園市議員黃敬平今開記者會爆料,桃園區一間國中1名徐姓男學生疑情緒管控問題不佳,多次暴力攻擊同學、老師,未料校方未有積極作為,昨天傳出有其他學生家長佯裝是巡迴輔導老師混入學校,與徐姓男學生衝突被咬傷後,竟拿出預藏的電擊棒攻擊徐生,雙方掛彩受傷互告。黃不滿教育局與校方擺爛多時,衍生以暴制暴三方皆輸。

 

市府教育局校安室證實有此件案件,表示昨天有一名家長入班陪讀,該名班導師以為該名老師是徐姓男學生的家長,由於昨天上課途中,徐生又因情緒控管問題,被班導師帶到外面輔導,該名家長也上前關心,途中竟拿出預藏的電擊棒電該名徐姓學生。

 

教育局指出,此案已凸顯校方未落實校園安全維護,一般而言校門應落實實名制管控,訪客也要穿背心辨識,但警衛與班導師都不查,讓學生家長陸續以輔導老師等名義混入,甚至造成攻擊事件,已向各校重申作法;另該名學生目前請假在家,未來將安排獨立教室提供適性課程,強調教育局從9月開始即投注資源與人力積極協助校方。

 

黃敬平說,徐姓男學生為7年級新生,據了解,他小學時候成績優異,但有情緒管控問題,未料升上國中後,開始暴力攻擊同學,甚至會拿椅子砸傷老師,同班師生都相當害怕,已經陸續打跑3名老師,連班導師也請假避風頭,學生也不想與他同班上課。

 

黃說,該名學生暴力與情緒狀況未受控制,他也接獲其他家長陳情介入了解,但教育局與校方從開學迄今3周時間,處理作法仍無法讓家長會、家長放心,一度想請該名徐姓學生家長到校陪讀或安排增加其他老師入班看管,但都無法完善處理,簡直擺爛。

 

黃敬平說,暴力事件越演越烈,昨天竟然發生有其他學生家長混入學校,校門口警衛先以為該名家長為巡迴輔導老師,是要輔導該名具有攻擊傾向的同學,便予以放行,班導師又以為該男是徐姓學生的陪讀家長,放進班級陪讀,未料卻是私自制裁徐生。

 

「不能以暴制暴!」黃說,該名家長與徐姓學生衝突,學生竟被小型電擊棒攻擊受傷,由於家長也被咬傷,雙方互告。他認為,處理徐生問題應保障其受教權,給予獨立學習空間,但校方與教育局擺爛遲未處理,衍生不必要衝突,是三方皆輸局面。

影/驚!紅綠燈號誌桿砸破休旅車 女駕駛嚇的奪門而出匯4萬才能結婚 瘖啞女勿入情網幸警阻止影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉
討論區