林宛諭 / 報導
2020/ 09/ 16 19:17

景氣差 供品縮水了?鬼門關 普渡法會爆糾紛

景氣差,供品縮水了?今天是農曆七月最後一天,彰化縣溪湖鎮大竹里慶安宮下午舉辦普度法會,善男信女集資購買近350桌供品,準備法會結束後捐給弱勢家庭,不料發現每桌供品明顯比去年縮水,與廠商發生糾紛,不過賴姓廠商聲稱供品價值與去年一樣,雙方僵持不下。

 

慶安宮主祀趙府千歲,是大竹里附近居民的信仰中心,里長是當然的宮主,里長何炳樺說,普度供品每桌850元,因去年委託花壇鄉一家廠商辦理,讓捐款的善男信女覺得「誠意十足」,所以今年慶安宮主委黃垂昌和委員都決定再委託這一家廠商代辦。

 

今天上午廠商的員工載來供品一桌桌擺上後,許多善男信女都覺得今年供品的價值感,明顯不如去年,認為愛心被縮水了,紛紛向何炳樺和主委反映。

 

何炳樺說,他有去年普度供品的存檔照片,比對發現去年供品都是有名氣廠商的產品,今年多是雜牌,他立刻打電話與賴姓廠商,希望他到現場看一下,看看今年的供品價值是不是比去年差很多?是不是應該再補強一下?

 

雙方產生爭執,最後賴姓廠商告訴他「等明年普度再補回來」,何炳樺說,今年的供品這樣,明年若是再委託對方代辦供品,難道是頭殼壞了?

 

何炳樺說,慶安宮每年舉辦普度法會後,供品都捐給弱勢家庭,今年已承諾其中100桌供品要請鹿港護聖宮玻璃媽祖廟轉發弱勢家庭,其餘提供給溪湖鎮樂林、樂湖食物銀行、永馨慈善會和附近學校,沒想到善男信女的一片好心被縮水了,他和主委都感到非常難過,他也怕外界誤會是慶安宮準備供品不周到。

 

賴姓廠商說,最近物價一直上漲,他們也希望能在等值範圍內儘量讓供品看起來「很澎湃」,品項也是和宮廟人員核對過照單出,如果里長對於今年的供品不滿意,他也說聲抱歉,明年會改進。

影/關子嶺溫泉美食節開跑 火王爺夜祭巡行璀燦亮眼吃蒜大賽辣到流淚吐舌 首屆「裝蒜節」見識四湖蒜超讚影/列一等站玉里車站雨後狂漏水 旅客走避直呼太誇張影/姜太公道場揭牌 總價10億跑車組史上最貴祝壽陣頭水情緊張! 曾文水庫蓄水較同期少2億 約2.2座南化水庫
討論區
NBA