謝進盛 / 報導
2020/ 09/ 16 11:11

影/善化百歲人瑞慶生 議員加碼捐善款助弱勢

華山基金會台南善化站今上午在善化區嘉南社區活動中心,為百歲人瑞林方樣阿嬤提早慶生,台南市議員林志展也捐出5萬元給華山基金會,用於幫助弱勢長者,獲得與會長輩熱烈掌聲。

 

華山基金會人員準備象徵健康長壽的人瑞大學榮譽博士證書,眾人合圍為林方樣阿嬤唱生日快樂歌帶動氣氛,台南市議員林志展、嘉南里長林儀伍、善化區公所主任秘書胡勝陽等人都到場祝賀。

 

林方樣原生活可自理,近日才開始得坐輪椅,身體硬朗的她,也分享長壽之道,除飲食清淡,晚上約8點入睡,維持好睡眠與好心情。

 

市議員林志展除逐一向長輩問候,也當場捐出5萬元給華山基金會,用於幫助弱勢長者。6年前也曾捐10萬元給華山,他說,很開心能在能力範圍內幫助弱勢長輩,也籲請各界一起關懷周遭弱勢。

 

華山基金會善化站說,目前服務77名3失長者,資源仍不足,希望各界能持續支援,讓愛延續不間斷。

歹子賣桶仔雞重獲人生 網紅「大仁哥」育幼院雞香傳愛影/聯合盃作文賽南投登場 不畏疫情1455人參加破紀錄環狀線誰蓋誰經營? 侯友宜:是新北出錢基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍影/無人機今晚升空8分鐘噴焰火 嘉市光織影舞明閉幕
討論區