楊濡嘉 / 報導
2020/ 08/ 05 09:39

維基百科成選戰工具? 陳其邁:不樂見網路加工抹黑 

維基百科有關民進黨高雄市長補選候選人陳其邁的資料,出現了「第三屆高雄市長」的經歷,隨後有臉書粉絲頁截圖批評他傲慢。陳其邁今天表示,選舉只剩下10天,不樂意見到這種網路上的轉載、加工、抹黑。

 

陳其邁上午到大樹區掃街之前受訪,被問到維基百科和臉書上的批評時表示,維基百科是一個開放很多人都可以上去改的百科,比較蹊蹺的是,被改的內容馬上就被特定的粉專引用,且馬上做攻擊。

 

他說,選舉剩下最後10天,大家應該要能夠在政見牛肉上,可以互相提出不同看法,讓民眾決定誰能擔任高雄市長,也希望支持者要冷靜;選舉剩最後10天,不樂意見到這種網路上的轉載、加工、抹黑。

 

高雄市目前進行的是第三屆市長補選,陳其邁是候選人之一,他之前曾代理過高雄市長。

 

今天查找維基百科上陳其邁的介紹,已無「第三屆高雄市長」,有「直至6月6日前高雄市長韓國瑜罷免案通過,陳於同月16日請辭行政院副院長,並獲民主進步黨徵召參與市長補選」。

國軍聯合防空作戰訓練 海軍蒼穹專案雷達車疑首度曝光軍情站/C-130將升級 缺反制裝備外島運補恐遭飛彈威脅影/共軍頻擾台!總統:怎可讓別人在自己領空耀武揚威影/蔡砍頭!馬批蔡英文沒收公投 對不起蔡同榮澎湖「愛國」飲料店 蔡總統也來光顧送暖
討論區
NBA