簡慧珍 / 報導
2020/ 08/ 01 12:22

跳1次1元 彰化家扶為弱勢兒童賺進3萬元

跳動60秒賺捐款,彰化家扶中心主任王震光今天和40名扶助兒童,帶著計步器在1分鐘內卯足勁跳上跳下,合計跳動次數達3萬次,矽品精密公司捐款3萬元,彰化家扶獲得1萬5000元,另一半分給北台中家扶中心。

 

矽品精密彰化廠的廠址在和美鎮,公司連續第二年邀請彰化家扶沿海偏鄉地區40名受扶助兒童到新竹六福村遊玩,抵達目的地,舉辦創意滿分兼具趣味遊戲矽品i公益-太空漫步,家扶主任、社工員、扶助兒童約百人為了「賺」捐款,全力扭動身體,王震光自我調侃運動瘦身又做公益。1分鐘結束,計算擺動總次數約3萬次,矽品捐出相對應金額。

 

矽品志工陪伴家扶兒童玩遍各項遊樂設施,享受童年歡樂時光。就讀國小五年級的小佑有一姊、二弟,小佑的姊姊因幼時嚴重車禍導致自理能力喪失,生活起居均需家人時時在一旁照料,小佑媽媽在餐飲店上班,收入微薄,獨力撫養四名子女,格外吃力,一家人很少機會同遊,今天能舉家暢遊六福村,志工幫忙照顧小佑姊弟,小佑的母親既高興又感激。

 

彰化家扶主任王震光表示,矽品長期認養及助養家扶兒童,熱心舉辦公益活動招待家扶兒參與,經常號召員工響應每月固定愛心捐款,彰化家扶中心感謝矽品公司全體員工的善舉,也期待更多企業加入彰化家扶扶幼助貧行列,社會大眾響應「無窮世代」掏掏口袋零錢,幫幫孩子助學的活動。

影/北市5G自駕巴士 聯合新聞網搶先體驗科技快感影/中秋雙十連假台南何處去?市府建議先到水道博物館雲林巾彩節從中秋演到雙十 棉花田裡的毛巾藝術超有哏影/傳台積電擴廠 議員:中市應拒「毒蘋果」推名牌採購新品發表 台中日曜、中友百貨搶中秋商機
討論區
NBA