2020/ 07/ 30 16:58

評論/中美對抗態勢僵持 伊朗成抗美破口?

紐約時報報導,伊朗和中國正計劃簽署長達25年、價值4000億美元的合作協議,內容涵蓋石油和天然氣行業以及各項基礎建設,中國則取得為期25年伊朗定期供應打折過的原油合約。協議除了面對伊朗內部的質疑,同時也遭到美國與以色列的強烈反對,一旦協議達成,美國對伊朗「極限施壓」的計劃將會前功盡棄?美中關係最近分歧不斷,對美國來說,與伊朗的經貿協議,更坐實了中國的威脅,尤其對美國戰略策畫者來說,噩夢是必須要應付中東與東亞兩場戰爭?全球瞭望由聯合報副總編輯郭崇倫,分析美中僵局下的伊朗問題。

影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能影/二戰潛艇纏繞500公斤「鬼網」 潛水伕清除護生態影/奧客硬趴雕像合照 坐斷「勝利維納斯」三根腳趾影/直擊!婚禮影片拍一半遇大爆炸 貝魯特新娘急避難影/黎巴嫩大爆炸實況影片曝光台商客戶驚險拍攝
討論區
NBA