2020/ 07/ 30 16:58

評論/中美對抗態勢僵持 伊朗成抗美破口?

紐約時報報導,伊朗和中國正計劃簽署長達25年、價值4000億美元的合作協議,內容涵蓋石油和天然氣行業以及各項基礎建設,中國則取得為期25年伊朗定期供應打折過的原油合約。協議除了面對伊朗內部的質疑,同時也遭到美國與以色列的強烈反對,一旦協議達成,美國對伊朗「極限施壓」的計劃將會前功盡棄?美中關係最近分歧不斷,對美國來說,與伊朗的經貿協議,更坐實了中國的威脅,尤其對美國戰略策畫者來說,噩夢是必須要應付中東與東亞兩場戰爭?全球瞭望由聯合報副總編輯郭崇倫,分析美中僵局下的伊朗問題。

楊安澤承認敗選:將繼續為紐約市更好的明天奮鬥華男紐約下城地鐵站買票乘車 遭白男尾隨搶劫要錢不成 男嫌東百老匯強搶82歲老翁拐杖還毆頭影/美準印太助理部長:有效對中競爭、確保台威懾力量洛杉磯鑽石吧爆男女雙屍命案 鄰居稱女死者是單親媽媽
討論區