2020/ 07/ 30 16:58

評論/中美對抗態勢僵持 伊朗成抗美破口?

紐約時報報導,伊朗和中國正計劃簽署長達25年、價值4000億美元的合作協議,內容涵蓋石油和天然氣行業以及各項基礎建設,中國則取得為期25年伊朗定期供應打折過的原油合約。協議除了面對伊朗內部的質疑,同時也遭到美國與以色列的強烈反對,一旦協議達成,美國對伊朗「極限施壓」的計劃將會前功盡棄?美中關係最近分歧不斷,對美國來說,與伊朗的經貿協議,更坐實了中國的威脅,尤其對美國戰略策畫者來說,噩夢是必須要應付中東與東亞兩場戰爭?全球瞭望由聯合報副總編輯郭崇倫,分析美中僵局下的伊朗問題。

影/巴西全民瘋足球!金剛鸚鵡亂入「暫停」比賽影/白俄羅斯示威再起 蒙面警察強行逮逾80人影/美國野火燒不停 俄勒岡出現「塵捲風」奇景影/泰猴群頻闖民宅覓食惹怨 當局抓逾200隻當場結紮影/到機場前就被下毒!納瓦尼飯店內水瓶驗出毒劑
討論區
NBA