陳美玲 / 報導
2020/ 07/ 29 22:33

遠雄張麗蓉:八大資金浪潮拉抬 下半年房市續旺

面對低利、資金氾濫環境,遠雄房地產總經理張麗蓉今(29)日表示,今年房市有八大資金潮簇擁,包括剛需買盤資金、投資買盤出籠資金、因超低利率趕出的定存資金、股市獲利資金、台商回流台灣資金,以及海外熱錢、港人、壽險等八大資金浪潮拉抬,支撐下半年房市續旺。

 

張麗蓉指出,今年因新冠肺炎疫情衝擊,激發美、歐、日三大央行祭出量化寬鬆的資金效益,不僅帶動股、債、金市同步回彈,具有保值效益的房地產產品也成為熱錢游資刺激下的資金避風港。

 

她強調,各國政府降息、狂印鈔票已引發市場出現八大資金浪潮襲來,第一道資金就是「遞延性剛需買盤資金」,從六月買賣移轉棟數月增15%,就能看出買盤釋出的力道。第二就是「投資型買盤出籠」,尤其五大行庫利率達1.35%歷史新低,激發投資買盤傾巢而出。

 

第三「被超低利率趕出的定存資金」,國內目前定存達35兆元,受銀行利率僅剩0.8%之下,銀行定存資金也紛紛釋出;第四「股市獲利資金」,台股28日衝上13,031點歷史新高,高點獲利資金開始轉進房市;第五「台商回流與投資台灣資金」,其中政府去年推動投資台灣三大方案政策至今,已出現1.5兆元投資動能。

 

第六「新台幣升值、海外熱錢資金」,全球熱錢看好台灣湧入,今年以來新台幣上漲1.76%成為兌美元最強的亞洲貨幣;第七「港人前進台灣資金」,港版國安法觸發港人來台購屋的房市買盤。

 

第八「企業與壽險資金進入房市」,據商仲業者高力國際資料顯示,今年上半年建商、受顯積極購地之下,推升全國土地交易金額破1,659億元,不僅年增近15%,更寫下上半年歷史新高。

F.C Vikings花式足球表演 為昇恆昌淡水特賣會吸人氣三星將在台上市Note 20系列 持續擴大生態圈後疫情時代開拓貿易新局 國貿局長江文若擬定新戰略影/國貿局長上任首要任務 江文若:透過視訊洽談貿易解密科技寶藏特展登場 拓展對未來世界的想像
討論區
NBA