潘俊宏 / 報導
2020/ 07/ 08 12:38

影/後疫情兼顧稅收與經濟發展 女力挑大樑

財政部今天舉行新一波人事異動,許多女力接任賦稅首長,財政部長蘇建榮在交接典禮上期許男性多加油。蘇部長感謝所有卸任首長的辛勞,也向新任首長道賀,這一波的人事異動從專業、素養、品德及領導能力考量,希望讓這些首長有更多的歷練,培養新的視野來考量如何推動政策,同時深化、培養國家的財政人才。

 

卸任的台北國稅局長轉任賦稅署長的許慈美表示,許多稅制稅政的革新在後疫情後格外重要,如何維持稅收適足又能提振經濟是非常重要,希望能打造公平合理的稅制,持續帶動經濟發展。

 

從中區國稅局長轉任台北國稅局長的宋秀玲致詞時說,即使有很多利益良善的稅制若在執行層面欠缺思考很容易讓成效打折,像在資金回流方面,特別要去拜訪很多企業聆聽心聲,透過這樣的專業人士的意見政策才能接地氣。宋秀玲坦言,資金回流主要服務對象是台商,而台北有更多跨國企業的外商,如何在後疫情時代宣導誠實納稅時要把服務列為首要,在賦稅公平的原則下,兼顧稅收與經濟發展。

CCL/FCCL設備商亞泰金屬12月上櫃 後年楊梅新廠完工友達西大墩窯文化館開幕 開啟歷史與文化傳承新篇章iPhone 12開賣 果粉排隊1周搶太平洋藍中華電信:iPhone 12買氣旺 提升ARPU盛群Q4業績 估年增一至二成
討論區